Vino rosso
Piemonte Barbera
Denominazione d'Origine Controllata
Vitigno: Barbera
Colore dell'uva: nera
Caratteristiche grappolo: medio, piramidale, abbastanza compatto
Acino: medio, ellissoidale con buccia sottile ma coriacea di colore blu intenso
Metodo di produzione:
pigiatura delle uve con macchina diraspatrice. Vinificazione in rosso con fermentazione delle bucce in vasche di acciaio inox. La macerazione dura 8-10 giorni. Il vino nuovo trascorre alcuni mesi nelle vasche di acciaio con diversi travasi
Caratteristiche del vino:
ha un colore rosso rubino più o meno intenso, odore vinoso, caratteristico. Il sapore è asciutto, di buon corpo, talvolta vivace
Abbinamenti enogastronomici:
è un vino corposo ed equilibrato che può accompagnare tutto il pasto. E' particolarmente indicato per i secondi piatti a base di carne
Modalità di degustazione:
va servito a 16-18°C. Si consiglia di consumarlo giovane