NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Continuando la navigazione, se ne accetta l'utilizzo Per saperne di piu'

Approvo

 

Vino rosso
Piemonte Barbera

Denominazione d'Origine Controllata

 

Vitigno: Barbera

Colore dell'uva: nera

Caratteristiche grappolo: medio, piramidale, abbastanza compatto

Acino: medio, ellissoidale con buccia sottile ma coriacea di colore blu intenso

 

Metodo di produzione:

 pigiatura delle uve con macchina diraspatrice. Vinificazione in rosso con fermentazione delle bucce in vasche di acciaio inox. La macerazione dura 8-10 giorni. Il vino nuovo trascorre alcuni mesi nelle vasche di acciaio con diversi travasi

Caratteristiche del vino:

 ha un colore rosso rubino più o meno intenso, odore vinoso, caratteristico. Il sapore è asciutto, di buon corpo, talvolta vivace

Abbinamenti enogastronomici:

 è un vino corposo ed equilibrato che può accompagnare tutto il pasto. E' particolarmente indicato per i secondi piatti a base di carne

Modalità di degustazione:

 va servito a 16-18°C. Si consiglia di consumarlo giovane