NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Continuando la navigazione, se ne accetta l'utilizzo Per saperne di piu'

Approvo

 

Vino rosso
Langhe Dolcetto

Denominazione d'Origine Controllata

 

Il suo nome sembra derivi dalla dolcezza della bacca.

 

Vitigno: Dolcetto

Colore dell'uva: nera

Caratteristiche grappolo:medio,generalmente spargolo,allungato di forma piramidale

Acino: di grandezza media, rotondo ma non uniforme all'interno dello stesso grappolo, buccia sottile, di colore bluastro

 

Metodo di produzione:

 pigiatura soffice con diraspatura, macerazione in presenza delle bucce per circa 5-8 giorni ad una temperatura massima di 25-27°C. La conservazione del vino è in vasche di acciaio inox. Ultimata la fermentazione malolattica, viene in seguito travasato e poi messo in bottiglia

Caratteristiche del vino:

 colore rosso rubino, sapore asciutto, gradevolmente amarognolo, di discreto corpo, armonico

Abbinamenti enogastronomici:

 vino a tutto pasto, dagli antipasti fino al dolce

Modalità di degustazione:

 a temperatura di cantina. Si consiglia di consumarlo giovane