NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Continuando la navigazione, se ne accetta l'utilizzo Per saperne di piu'

Approvo

 

Vino bianco
Roero Arneis

Denominazione d'Origine Controllata e Garantita

 

In dialetto piemontese Arneis vuol dire "birichino".

Pare, infatti, che venne dato questo nome perché considerato un po' pazzerello, difficile da produrre perché muta da un anno all'altro.

 

Vitigno: arneis

Colore dell'uva: bianco

Caratteristiche grappolo: medio piccolo, compatto, cilindrico e poco piramidale

Acino: medio piccolo di colore giallo-verde tendente al grigio chiaro

 

Metodo di produzione:

tramite pressatura soffice e fermentazione in purezza della durata di circa 8 - 10 giorni alla temperatura controllata di 18-20° C

Caratteristiche del vino:

ha un colore paglierino chiaro, a volte tendente al verdolino, un odore caratteristico e delicato e un sapore asciutto, armonico e gradevolmente amaro

Abbinamenti enogastronomici:

a tavola si accompagna preferibilmente agli antipasti e ai cibi leggeri, da non sottovalutare come aperitivo

Modalità di degustazione:

8 - 10° C. Si consiglia di consumarlo giovane