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Vino rosso
Barbera d'Alba Barricata

Denominazione d'Origine Controllata

 

Vitigno: Barbera

Colore dell'uva: nera

Caratteristiche grappolo: medio, piramidale, compatto

Acino: medio, ellissoidale con buccia pruinosa, sottile ma coriacea di colore blu intenso

 

Metodo di produzione:

 pigiatura delle uve con macchina diraspatrice. Vinificazione in rosso con fermentazione delle bucce in vasche di cemento. La macerazione dura 8-10 giorni. Il vino nuovo trascorre alcuni mesi nelle vasche di acciaio con diversi travasi. In seguito viene messo nelle barriques dove rimane per un periodo di alcuni mesi per poi essere imbottigliato

Caratteristiche del vino:

 è un prodotto molto delicato, passato in barrique per poco tempo, in modo da non prendere troppo quel gusto di legno che, se troppo intenso, può dare fastidio e rendere il prodotto di difficile beva

Abbinamenti enogastronomici:

 è adatto ad antipasti delicati, primi piatti con sughi di carne, minestre di legumi, pollame e carni bianche arrosto, selvaggina, carne rossa, bolliti misti e formaggi piccanti

Modalità di degustazione:

 va servito a 18-20°C. Si presta bene all’invecchiamento