NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Continuando la navigazione, se ne accetta l'utilizzo Per saperne di piu'

Approvo

 

Vino rosso
Piemonte Grignolino

Denominazione d'Origine Controllata

 

Vitigno: Grignolino

Colore dell'uva: nera

Caratteristiche grappolo: medio grande, di forma piramidale, molto compatto

Acino: medio piccolo, con buccia pruinosa

 

Metodo di produzione:

 pigiatura con macchina diraspatrice - Vinificazione in rosso e fermentazione con le bucce in vasche di cemento per 5 /6 giorni. Il vino trascorre poi alcuni mesi nelle vasche d'acciaio con diversi travasi

Caratteristiche del vino:

 colore rosso rubino chiaro - profumo fresco con sentore di spezie delicate. Di sapore asciutto e leggermente amarognolo

Abbinamenti enogastronomici:

 si accompagna agli antipasti in genere ed ai primi piatti

Modalità di degustazione:

 16-18°C