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Vino rosso
Barbera d'Alba

Denominazione d'Origine Controllata

 

Vitigno: Barbera

Colore dell'uva: nera

Caratteristiche grappolo: medio, piramidale, abbastanza compatto

Acino: medio, ellissoidale con buccia pruinosa, sottile ma coriacea di colore blu intenso

 

Metodo di produzione:

 pigiatura delle uve con macchina diraspatrice. Vinificazione in rosso con fermentazione delle bucce in vasche di cemento. La macerazione dura 8-10 giorni. Il vino nuovo trascorre, poi, alcuni mesi nelle vasche di acciaio con diversi travasi

Caratteristiche del vino:

 ha un colore rosso rubino molto intenso da giovane, mentre invecchiato presenta sfumature tendenti al granato. Il sapore è asciutto, amarognolo, di buon corpo che si ingentilisce con l'invecchiamento

Abbinamenti enogastronomici:

 è un vino corposo ed equilibrato che può accompagnare tutto il pasto. E' particolarmente indicato per i secondi piatti a base di carne

Modalità di degustazione:

 va servito a 18-20°C. Si consiglia di consumarlo nel giro di alcuni anni, tuttavia è un vino strutturato che si presta bene all'invecchiamento